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BaVarese

Preparazione 30 min
Riposo 2 h
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la crema

  • 800 gr pesche sciroppate
  • 500 ml panna fresca
  • 20 gr gelatina alimentare
  • ½ succo di limone

Per la base

  • 130 gr burro
  • 140 gr amaretti
  • 140 gr biscotti secchi

Per la decorazione

  • pesche gialle fresche
  • amaretti

Istruzioni
 

  • iniziate preparando la base.
    Frullate i biscotti, sciogliete il burro, versatelo sui biscotti e mescolate bene.
    Distribuire il composto pressando nella tortiera con cerchio apribile con il fondo rivestito di carta forno e mettete in frigo a compattare.
  • Per preparare la crema, iniziate mettendo la gelatina a bagno in acqua fredda.
  • Frullate le pesche sciroppate insieme allo sciroppo.
  • Montate la panna fresca.
  • In un pentolino sciogliete la gelatina, precedentemente strizzata, con il succo di limone.
    Dopo di che unite il succo di limone al frullato di pesche sciroppate e unite anche la panna poco alla volta mescolando dall'alto verso il basso.
    Quando otterrete un composto ben amalgamato potrete versarlo sulla base di amaretti.
  • Mettete in frigo per almeno due ore e, prima di servire, procedete con la decorazione.

Note

Il nostro consiglio: la nostra BaVarese è rivisitata, con l'aggiunta di una base di amaretti di Saronno, che il dolce tradizionale non prevede. Potete prepararla anche senza base o con una base di soli biscotti secchi.