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Il nostro Dolce Varese

Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 40 gr farina di mais
  • 40 gr fecola di patate
  • 30 gr farina 00
  • 100 gr farina di mandorla
  • 2 cucchiai crema di nocciole
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaio rhum
  • 100 gr granella di nocciole

Istruzioni
 

  • Lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e la crema di nocciole.
    Unite i tuorli uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si sarà  perfettamente amalgamato, poi unite anche gli albumi montati a neve e la farina di mandorle.
  • Unite le farine e la fecola miscelate con il lievito lentamente, facendole scendere da un setaccino, amalgamando bene il tutto, poi unite anche il rum.
  • Imburrate e "infarinate" con la granella di nocciola l'apposito stampo (noi abbiamo usato uno stampo da plumcake). Versatevi il composto, lasciando qualche centimetro dal bordo e livellando bene la superficie.
  • Cuocete il dolce in forno a 160° per circa 1 ora.
  • Sfornate il dolce, fatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo capovolgendolo.
    Potete servirlo così come sfornato oppure cosparso di zucchero a velo! 

Note

Il nostro consiglio:  Invece del rum potete utilizzare l'amaretto di Saronno!