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Crostata frangipane

Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo di riposo della frolla 55 min
Tempo totale 2 h 25 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 150 gr farina
  • 75 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 90 gr burro
  • ½ limone grattugiato
  • qb sale

Per la crema

  • 200 gr burro
  • 160 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 gr farina di mandorla
  • 70 gr farina 00
  • ½ scorza di arancia
  • qb confettura extra di albicocca e ribes bianco
  • qb scaglie di mandorle

Istruzioni
 

  • Per preparare la frolla unite in una terrina tutti gli ingredienti, impastate velocemente e fate riposare 40 minuti in frigo.
  • Dopo di che stendete l'impasto nella teglia, bucherellate la base e fate riposare per altri 15 minuti in frigo.
  • Preparate ora la crema.
    Montate burro e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una alla volta, il tuorlo e poi il resto degli ingredienti.
  • Sulla base stendete qualche cucchiaio di confettura extra di albicocca e ribes bianco,
  • Ricoprite con la crema.
  • Infine decorate a vostro piacere. Noi abbiamo aggiunto dei cuoricini di frolla ed una spolverata di mandorle lamellate.
  • Cuocete in forno ventilato a 165° per 60 minuti