Prodotto locale
Confettura extra di albicocca e ribes bianco
Per preparare questa crostata frangipane abbiamo utilizzato la Confettura extra di albicocca e ribes bianco dell’azienda agricola I Giardini del Lago di Varese (VA)

Crostata frangipane
Ingredienti
Per la frolla
- 150 gr farina
- 75 gr zucchero
- 2 tuorli
- 90 gr burro
- ½ limone grattugiato
- qb sale
Per la crema
- 200 gr burro
- 160 gr zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 150 gr farina di mandorla
- 70 gr farina 00
- ½ scorza di arancia
- qb confettura extra di albicocca e ribes bianco
- qb scaglie di mandorle
Istruzioni
- Per preparare la frolla unite in una terrina tutti gli ingredienti, impastate velocemente e fate riposare 40 minuti in frigo.
- Dopo di che stendete l'impasto nella teglia, bucherellate la base e fate riposare per altri 15 minuti in frigo.
- Preparate ora la crema. Montate burro e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una alla volta, il tuorlo e poi il resto degli ingredienti.
- Sulla base stendete qualche cucchiaio di confettura extra di albicocca e ribes bianco,
- Ricoprite con la crema.
- Infine decorate a vostro piacere. Noi abbiamo aggiunto dei cuoricini di frolla ed una spolverata di mandorle lamellate.
- Cuocete in forno ventilato a 165° per 60 minuti