Prodotto locale
Cavolo rosso
Per preparare la nostra vellutata abbiamo utilizzato il cavolo rosso e le patate dell’Ortobio Broggini di Varese (VA)

Vellutata di cavolo rosso
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio
- 1 cipolla
- 4 patate
Istruzioni
- Preparate la cipolla e preparate un soffritto.
- Tagliate le patate a dadini e il cavolo rosso a strisce.
- Aggiungete le verdure al soffritto e fate rosolare.
- Coprite con acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti.
- Frullate con un mixer a immersione.
- Servite guarnendo il piatto con alcune striscette di cavolo fresco, qualche crostino di pane (qui abbiamo utilizzato dei dadini di pane ai multicereali preparato in casa da noi!) ed un giro d'olio.
Note
Il nostro consiglio: se volete potete aggiungere un po’ di panna o latte per rendere la vellutata ancora più cremosa.