Pizza fatta in casa

Prodotto Locale

Mozzarella di latte vaccino

Per preparare la nostra pizza abbiamo utilizzato la mozzarella di latte vaccino della Fattoria Pasquè di Bernate (VA)

Pizza fatta in casa

Porzioni 4 persone
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Lievitazione 8 h

Ingredienti

Per la base della pizza

  • 300 gr farina 00
  • 200 gr farina manitoba
  • 7 gr lievito
  • 300 ml acqua
  • 30 ml olio
  • 10 gr sale

Per il condimento

  • 400 gr mozzarella
  • 200 ml pomodoro
  • altri ingredienti a piacere

Istruzioni

  • Mischiate i due tipi di farina, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e il sale.
  • Impastate gli ingredienti con un cucchiaio o, se la avete, con la planetaria.
  • Lasciate lievitare per circa 8 ore, coprendo l'impasto e posizionandolo in un luogo caldo e asciutto.
  • Dividete poi l'impasto in 4 panetti della stessa dimensione e stendete in teglia.
  • Farcite con base margherita e altri condimenti a piacere, poi infornate a massima potenza (250°) per circa 10 minuti

Note

Il nostro consiglio: noi abbiamo preparato una pizza margherita, una tonno e cipolla, una con salame piccante e una al gorgonzola, ma scegliete gli ingredienti che preferite per personalizzare le vostre creazioni!
Close
LocalMenteterritorio.it© Copyright 2020. All rights reserved.