Tagliatelle fresche ai mirtilli con funghi porcini

Prodotto Locale

Polpa di mirtilli concentrata

Per preparare le nostre tagliatelle abbiamo utilizzato la polpa di mirtilli concentrata dell’Azienda Agricola A Poc a Poc di Vergiate (VA)

Tagliatelle fresche ai mirtilli con funghi porcini

Porzioni 4 persone
Preparazione 40 min
Cottura 5 min
Tempo di riposo 20 min
Tempo totale 1 h 5 min

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 3 uova
  • 7 cucchiaini polpa di mirtilli concentrata
  • qb sale

Istruzioni

  • Costruite una fontana di farina, creare un buco e posate una per volta le uova precedentemente aperte.
  • Mescolate il tutto, aggiungete sale, un filo d'olio e marmellata di mirtilli fin quando ottenete un impasto omogeneo.
  • Ricoprite l'impasto con un torcione o pellicola trasparente e fate riposare in frigo per venti minuti.
  • Tirate la pasta.
  • Create le tagliatelle della misura che preferite. Di solito la misura è 20 cm x 0,5cm.
  • Condite a vostro piacimento.
    Noi abbiamo fatto un sughetto di funghi porcini. Vi consigliamo dei sapori non troppo decisi per sentire meglio il retrogusto di mirtillo.
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