Liquore Natalizio alle bucce di Mela

Prodotto locale

Mele

L’ingrediente locale che abbiamo utilizzato per preparare il liquore sono le mele dell’Azienda Agricola Vitivinicola Laghi Insubria di Albizzate (VA)

Liquore Natalizio alle bucce di Mela

Preparazione 15 min
Tempo di riposo (macerazione) 30 d

Ingredienti

  • 150 gr buccia di mele
  • 400 ml alcool
  • 200 ml acqua
  • 200 gr zucchero
  • 1 limone (scorza)
  • 1 stecca cannella
  • qb chiodi di garofano
  • qb bacche di ginepro

Istruzioni

  • Ecco i nostri ingredienti.
  • Per la preparazione del liquore, mettete a macerare in un contenitore di vetro la buccia di mela nella soluzione di alcool e acqua, aggiungendo anche la scorza del limone grattugiata e la stecca di cannella, i chiodi di  garofano e le bacche di ginepro.
  • Nel frattempo preparate uno sciroppo facendo sciogliere a fuoco basso 200 gr di zucchero con un po’ di acqua. 
    Una volta pronto, aggiungete lo sciroppo al macerato. 
  • Agitiate bene e tenete il liquido in macerazione per almeno 30 giorni. 
  • Passati i 30 giorni filtrate e gustate il liquore Natalizio alle bucce di mela.
Close
LocalMenteterritorio.it© Copyright 2020. All rights reserved.