Biscotti alla farina di nocciola

Prodotto locale

Farina di nocciole

L’ingrediente locale presente in questa ricetta è la farina di nocciole dell’Azienda Agricola Nocciolenatura di Castino (CN)

Biscotti alla farina di nocciole

Porzioni 6 persone
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo di riposo 30 min

Ingredienti

  • 100 gr farina di nocciole
  • 120 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Ecco i nostri ingredienti.
    Per prima cosa tirate fuori dal frigo il burro mezz'oretta prima, deve essere a temperatura ambiente.
  • Ora potete procedere con l'impasto.
    In una ciotola capiente, unite farina setacciata, zucchero, farina di nocciole, sale, burro e lavorate il tutto fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
    (Risulterà molto morbido, magari aiutatevi con un cucchiaio).
  • Fate riposare l'impasto in frigo per mezzora.
  • Create  delle palline da 10 g l'una circa.
  • Posizionateli sulla teglia con carta forno e con il dito indice schiacciate delicatamente il centro del biscotto per appiattirlo un pochino.
    Cuocete per 10/12 minuti a 160°.
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