Praline di caprino su vellutata di zucca

Prodotto Locale

Caprino fresco

L’ingrediente locale per questa ricetta è il caprino fresco dell’Azienda Agricola La Motta di Calcinate del Pesce (VA)

Praline di caprino su vellutata di zucca

Porzioni 4 persone
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min

Ingredienti

Per la vellutata di zucca

  • 700 gr zucca
  • 2 porri
  • 1 cipolla piccola
  • 3 patate
  • 1 carota
  • 1,5 l acqua o brodo di verdure
  • 1 bicchiere latte
  • qb sale e pepe

Per le praline

  • 200 gr caprino fresco
  • qb sale e pepe
  • qb olio extravergine di oliva
  • 8-10 noci

Istruzioni

Preparazione della vellutata di zucca

  • Ecco i nostri ingredienti. Vi permetteranno di preparare la vellutata di zucca per 4 persone e preparare la nostra ricetta con la quantità avanzata.
  • Tagliate la zucca a cubetti e tutte le altre verdure.
  • Preparate un soffritto con la cipolla, la carota e i porri, aggiungete poi la zucca e le patate e fate rosolare.
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete 1,5 litri di acqua (o brodo vegetale se preferite) e fate cuocere per circa 45 minuti.
  • A fine cottura aggiungete un bicchiere di latte. Infine frullate il tutto per ottenere la vostra vellutata, che risulterà cremosa grazie alla presenza di zucca e patate.

Per la preparazione delle praline

  • In una ciotola condite il vostro caprino fresco con sale, pepe e olio extravergine di oliva, e mischiate energicamente per ottenere un composto omogeneo.
  • Con le mani, formate delle piccole palline di caprino, compattandole applicando una leggera pressione.
  • Tritate le noci fino ad ottenere una granella grossolana.
  • Passate le palline nella granella di noci e appoggiatele su un letto di vellutata di zucca per servire.
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