Torta alla farina di nocciole

Prodotto Locale

Farina di nocciole

L’ingrediente locale che abbiamo utilizzato per realizzare questa torta è la farina di nocciole dell’Azienda Agricola Nocciolenatura di Castino (CN)

Torta alla farina di nocciole

Porzioni 6 persone
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h

Ingredienti

  • 160 gr farina di nocciole tostate
  • 100 gr farina 00
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova
  • 16 gr lievito vanigliato per dolci
  • 30 gr olio di semi
  • 80 ml acqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio cacao
  • 1 pizzico sale
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

  • Ecco i nostri ingredienti.
  • In una ciotola setacciate la farina 00 con quella di nocciole assieme allo zucchero e al cacao. Unite l’olio di semi, le uova, il lievito ed infine l’acqua.
  • Con l’aiuto di una frusta sbattete tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versate il composto in uno stampo, foderandolo con carta da forno.
  • Cuocete in forno a 180 °C per circa 25-30 minuti.
    Prima di servire la torta ricopritela di zucchero a velo.
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