Tortine tunisine al miele di castagno

Prodotto Locale

Miele di castagno

L’ingrediente locale per questa ricetta è il miele di castagno dell’Azienda L’Ape e la Spiga di Biandronno (VA)

Tortine tunisine al miele di castagno

Porzioni 6 persone
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min

Ingredienti

Per le tortine

  • 100 gr farina di mandorle
  • 70 gr pangrattato
  • 70 gr zucchero
  • 70 gr burro
  • 2 uova
  • ½ bustina lievito
  • qb sale

Per la bagna al miele

  • 130 gr miele di castagno
  • 170 ml acqua

Per decorare

  • qb mandorle a scaglie

Istruzioni

  • Ecco i nostri ingredienti.
  • Mescolate bene in una ciotola capiente pangrattato, farina di mandorle, zucchero, lievito e un pizzico di sale.
  • Sciogliete il burro e incorporatelo negli ingredienti secchi. Infine unite le uova e lavorate l'impasto con un cucchiaio.
  • Imburrate gli stampi e suddividete l'impasto. Infornate per 20/25' in forno preriscaldato a 170°.
  • Nel frattempo preparate la bagna al miele, mettete in una casseruola piccola l’acqua con il miele, portate a ebollizione mescolando spesso per circa 10 minuti.
  • Quando le tortine saranno cotte, estraetele dal forno e subito imbevetele con lo sciroppo. Decorate la superficie delle tortine con le mandorle a lamelle.
    Lasciate riposare fino a completo raffreddamento e sformate le tortine.

Note

Il nostro consiglio: potete tostare le mandorle a lamelle per qualche minuto in un padellino a fiamma bassa, finché risulteranno appena brunite e sentirete profumo di mandorla.
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