Gnocchi di zucca

Prodotto Locale

Zucca

Il prodotto locale impiegato per questa ricetta è la zucca dell’Azienda Agricola Le Sinergie di Angera (VA)

Gnocchi di zucca

Porzioni 4 persone
Preparazione 45 min
Cottura 1 h 10 min
Tempo totale 1 h 55 min

Ingredienti

  • 1,3 kg zucca (da cui si ricavano circa 600 gr di polpa)
  • 400 gr farina 00
  • 1 uovo

Per il condimento burro e salvia

  • 100 gr burro
  • 8 foglie salvia

Per il condimento alla salsiccia

  • 1 cipolla piccola
  • 200 gr salsiccia
  • 1 rametto rosmarino

Istruzioni

Per gli gnocchi

  • Dividete la zucca in 4 parti e pulite l'interno eliminando i semi. Lasciate invece la buccia.
  • Avvolgete i pezzi di zucca con della carta stagnola ed infornate a 200° per circa un'ora. In questo modo la buccia si staccherà molto facilmente.
  • Una volta sbucciata la zucca, schiacciatela con uno schiacciapatate. Aggiungete la farina, l'uovo, salate e iniziate ad amalgamare fino ad ottenere un impasto.
  • Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo per formare dei piccoli filoni. Tagliate ogni filone in pezzetti per formare gli gnocchi.
  • Fate bollire gli gnocchi per qualche minuto in abbondante acqua salata, fino a che non saliranno a galla.

Per il condimento burro e salvia

  • Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungendo la salvia spezzettata.

Per il condimento alla salsiccia

  • Preparate un soffritto di cipolla, aggiungete la salsiccia spezzettata e cuocete per 15 minuti.
    Aggiungete un rametto di rosmarino per insaporire.
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