Prodotto Locale
Birra scura Scotch Ale
L’ingrediente locale utilizzato per questa ricetta è la birra artigianale Scotch Ale di Hoopsbeer.

Sciatt
Ingredienti
- 100 gr farina di grano saraceno
- 150 gr farina 00
- 250 gr birra scura
- 70 gr acqua frizzante
- 200 gr formaggio Casera
- 1 l olio di semi (per friggere gli sciatt)
Istruzioni
- Ecco i nostri ingredienti. Mettete in frigo acqua e birra per assicurarvi che siano ben fredde al momento del loro utilizzo.
- Iniziate preparando la pastella. In una ciotola mescolate con l'aiuto di una frusta le due farine, aggiustando di sale e pepe.Unite poi, poca alla volta, la birra e l'acqua continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo .
- Riponete la pastella in congelatore per circa 20-30 minuti.
- Tagliate poi il Casera in cubetti di circa 2 cm e mettete anche questi in congelatore.
- Aggiungete ora i cubetti di Casera alla pastella e mescolate bene.
- Versate l'olio in una pentola e quando sarà ben caldo iniziate a cuocere gli sciatt.Prelevate un cubetto di formaggio alla volta, con l'aiuto di due cucchiai, senza scolarlo dalla pastella e immergetelo nell'olio.Potete cuocere circa 5-6 sciatt alla volta, a seconda della dimensione della pentola, lasciandoli immersi per circa un minuto fino a quando saranno ben dorati.