Sciatt

Prodotto Locale

Birra scura Scotch Ale

L’ingrediente locale utilizzato per questa ricetta è la birra artigianale Scotch Ale di Hoopsbeer.

Sciatt

Porzioni 4 persone
Preparazione 15 min
Cottura 5 min
Tempo di riposo 30 min
Tempo totale 50 min

Ingredienti

  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 150 gr farina 00
  • 250 gr birra scura
  • 70 gr acqua frizzante
  • 200 gr formaggio Casera
  • 1 l olio di semi (per friggere gli sciatt)

Istruzioni

  • Ecco i nostri ingredienti. Mettete in frigo acqua e birra per assicurarvi che siano ben fredde al momento del loro utilizzo.
  • Iniziate preparando la pastella. In una ciotola mescolate con l'aiuto di una frusta le due farine, aggiustando di sale e pepe.
    Unite poi, poca alla volta, la birra e l'acqua continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo .
  • Riponete la pastella in congelatore per circa 20-30 minuti.
  • Tagliate poi il Casera in cubetti di circa 2 cm e mettete anche questi in congelatore.
  • Aggiungete ora i cubetti di Casera alla pastella e mescolate bene.
  • Versate l'olio in una pentola e quando sarà ben caldo iniziate a cuocere gli sciatt.
    Prelevate un cubetto di formaggio alla volta, con l'aiuto di due cucchiai, senza scolarlo dalla pastella e immergetelo nell'olio.
    Potete cuocere circa 5-6 sciatt alla volta, a seconda della dimensione della pentola, lasciandoli immersi per circa un minuto fino a quando saranno ben dorati.
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