Torta salata alle zucchine

Prodotti Locali

Zucchine e cipolla rossa

Gli ingredienti locali di questa ricetta sono le zucchine e la cipolla rossa dell’Agriturismo La Furnas di Biandronno (VA)

Torta salata alle zucchine

Porzioni 6 persone
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 250 gr stracchino
  • 200 ml panna fresca

Istruzioni

  • Preparate un soffritto con la cipolla rossa e tagliate le zucchine a metà e poi in piccole fettine.
    Aggiungete le zucchine al soffritto, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti (il tempo può variare a seconda delle dimensioni del taglio delle zucchine).
  • Aggiungete il formaggio e la panna liquida e amalgamate bene il tutto facendo cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
  • Stendete un rotolo di pasta sfoglia rotonda in una teglia e, con una forchetta, praticate dei buchini sul fondo.
  • Versate le zucchine all'interno della sfoglia e ripiegate i bordi.
    Aggiungete un giro d'olio.
  • Mettete la torta salata in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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