Crostatine di albicocche

Prodotto Locale

Albicocche

L’ingrediente locale di questa ricetta sono le albicocche della Fattoria Gaggio di Bodio Lomnago (VA)

Crostatine di albicocche

Porzioni 6 persone
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Riposo frolla 30 min
Tempo totale 1 h 30 min

Ingredienti

Per le albicocche caramellate

  • 400 gr albicocche
  • 100 gr zucchero

Per la frolla

  • 200 gr farina
  • 120 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di rum

Istruzioni

  • Ecco i vostri ingredienti.
  • Lavate bene le albicocche, dividetele in due ed eliminate il nocciolo, quindi tagliatele in spicchi.
  • Mettetele a cuocere in un tegame con lo zucchero ed il rum, fino a quando risulteranno appena caramellate.
    Spegnete la fiamma e fate riposare.
  • Preparate ora la frolla.
    Setacciate la farina in una ciotola e create una fontana.
    Versate al centro il burro morbido a cubetti, l’uovo e lo zucchero, il sale ed ed iniziate ad impastare con le mani.
    Ottenuto un panetto sodo e liscio avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo stendertelo con il mattarello, rivestite le piccole teglie da crostata e farcite con gli spicchi di albicocca disponendoli ordinatamente.
  • Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.
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