Cheesecake con frutta fresca

Prodotti Locali

More e lamponi, mirtilli e crema yogurt

Gli ingredienti locali che abbiamo utilizzato sono i mirtilli dell’Azienda Agricola A Poc A Poc di Vergiate, le more e i lamponi della Fattoria Gaggio e la crema yogurt dell’Azienda Agricola Castelletto di Besozzo (VA)

Cheescake con frutta fresca

Porzioni 8 people
Preparazione 45 min
Cottura 1 h 10 min
Tempo totale 1 h 55 min

Ingredienti

Per la base

  • 240 gr biscotti Digestive
  • 110 gr burro

Per la crema

  • 2 uova
  • 65 gr zucchero
  • 200 gr crema yogurt
  • 400 gr formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml panna liquida fresca
  • ½ baccello di vaniglia (o bustina di vanillina)
  • ½ limone
  • 25 gr amido di mais

Per la decorazione

  • frutta fresca di stagione (more, mirtilli, lamponi)

Istruzioni

  • Frullate i biscotti con un mixer e unite il burro fuso. Uniformate il composto e trasferitelo in una tortiera del diametro di 22 cm. Riponete in frigo per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche o con la planetaria il formaggio fresco con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina).
    Otterrete un composto omogeneo.
    Aggiungete le uova, uno alla volta continuando a sbattere. Aggiungete poi la panna fresca ed infine il succo di limone e l'amido di mais.
  • Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti che avete prelevato dal frigorifero e livellate.
  • Cuocete nel forno già preriscaldato a 160° per 60 minuti e poi a 170° per altri 10 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente. Riponete quindi in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Solo a questo punto potete togliere l'anello della tortiera e potete completare con frutta a piacere.
    Noi abbiamo utilizzato lamponi, more, mirtilli, fragole e foglie di menta.
Close
LocalMenteterritorio.it© Copyright 2020. All rights reserved.