Risotto mirtilli e stracciatella

Prodotto Locale

Purea di mirtilli e riso carnaroli

Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato la polpa di mirtilli dell’azienda agricola A Poc a Poc di Vergiate (VA) e il riso Baldo dell’azienda agricola Boffa di Briona (NO)

Risotto mirtilli e stracciatella

Porzioni 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min

Ingredienti

  • 320 gr riso Baldo
  • 5 cucchiaini purea di mirtilli
  • 150 gr stracciatella
  • 1 scalogno
  • 40 gr burro
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con il burro in padella. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Sfumate con il vino.
  • Poco per volta unite il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta e solo dopo che quello precedente sia stato bene assorbito. Continuate così la cottura del risotto secondo il tempo indicato sulla confezione.
  •  Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del riso, unite la purea di mirtilli. Mescolate bene e terminate la cottura.
  • Spegnete la fiamma, aggiustate di sale e mantecate con la stracciatella (lasciandone qualche pezzetto da parte che servirà per decorare)
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